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초 간단한 체다치즈스콘 만들기, 간단하지만 은근 중독성있는 스콘완성:)

 

 

 

 

안녕하세요. 오늘은 치즈스콘을 구워봤어요. 지난번 실패했던 옥수수스콘 남은걸 먹다가(하루지나서 먹으니까 맛이 더 괜찮아졌어요!) 갑자기 치즈스콘이 먹고 싶어서 만들었는데, 생각보다 맛있어서 자주 해먹을 것 같아요.

 

 

 

 

담백하면서도 고소하면서도 약간 짭짤한 맛이 좋았어요. 뽀또크림맛이 있으면 좋겠다 싶어서 스콘만들고 내맘대로 치즈크림 만들어봤는데 생각했던 맛이랑 달라서 그냥 치즈스콘만 먹는게 훨씬 맛있더라구요!

 

 

 

<사진으로보는 베이킹순서>

박력분150g, 베이킹파우더5g, 버터70g, 설탕20g, 소금1g 을 담아 체에 걸러서 담아줍니다.

 

 

 

 

설탕은 비정제설탕으로 넣어봤는데 일반설탕넣어도 괜찮을 것 같아요. 가루재료를 다 담아주었으면 차가운 버터 70g을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

다썩으면 계란20g을 넣고 살짝 덩어리가 지도록 만들어 줍니다.

 

 

 

 

준비해둔 체다치즈 50g을 넣고 섞어주고 우유60ml 넣고 반죽을 해줍니다.

 

 

 

 

반죽이 한덩이가 만들어지면 냉장고에 30분간 휴지시켜줍니다.(날이 조금 따듯해져서 휴지시켜 주는게 좋은것 같아요.)

 

 

 

 

시간이 지나면 꺼내서 모양을 잡은후, 잘라줍니다.

 

 

 

계란물 남은걸 위에 발라준후, 오븐 180도 약 13분 구워줬습니다.

 

 

 

 

잠시 기다리는 동안 옆을보니, 물감이도 얌전하게 함께 기다리고 있었어요!!

 

 

 

 

물감이랑 오붓하게 기다려서 만들어진~! 짜잔, 맛있는 치즈스콘!!

 

 

 

 

갓구워진 스콘은 꺼내서 식혀주면 끝! 그냥먹어도 맛있고, 우유랑 먹어도 맛있고, 커피랑 먹어도 맛있는 치즈스콘이 완성되었습니다.치즈가 가득한 치즈스콘으로 체다치즈가 생각보다 많이 들어갔나 싶었는데 먹어보니 이정도는 넣어줘야 그래도 맛이 좀 나는 것 같습니다. 치즈는 많으면 많을수록 좋은것 같아요.

 

 

 

굽고나서 위에 치즈를 조금 뿌려주어도 괜찮을것 같습니다.

 

 

 

 

원래 뽀또과자를 좋아하는데 그안에 크림을 스콘에 올려서 먹으면 좋을것 같아서 집에있는 황치즈가루랑 크림치즈랑 이것저것 섞어서 만들어봤는데 폭망했어요.

 

 

 

 

색상은 그럴듯한데, 맛이 뭔가 이상해서 찍어먹는것보다 그냥 먹는게 훨씬 맛있더라구요! 다음엔 제대로 치즈크림 만들어봐야겠다고 생각했지만 그러기엔 뭔가 온도계랑 이것저것 필요한게 많아서... 만들게 될지는 의문이군요! 

 

 

 

 

<치즈스콘 레시피>

재료: 박력분150g, 베이킹파우더5g, 버터 70g, 설탕20g, 소금1g, 계란20g, 체다치즈50g, 우유60ml

 

1.가루재료를 체에 걸러서 담아줍니다.

2.버터를 넣고 믹스해 줍니다.

3.계란물을 넣고 살짝 덩어리가 지면 체다치즈를 넣고 잘 섞어줍니다.

4.우유를 넣고 반죽덩어리를 만들어줍니다.

5.반죽은 냉장고에 넣어 30분간 휴지시켜줍니다.

6.휴지시킨 반죽을 꺼내 잘라준후, 180도에 13분간 구워줍니다.

7.다 구워진 스콘은 식혀줍니다.

 

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