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필링만 다르게 넣으면 간단하게 다양한 파이를 만들 수 있는 초간단 파이만들기

 

파이만들기

 

안녕하세요. 오늘은 초간단 파이 만들기를 해봤습니다. 바삭한 식감에 상콤달콤 라즈베리 필링, 그리고 달달 쫀득 초코필링을 넣어 만들었는데 집에있는 다양한 재료로 넣어서 만들수도 있어 빠르게 자주 만들 수 있는 레시피입니다. 넷플릭스 나디야의 초 간단레시피를 따라서 만들었는데 필로페스트리 말고는 다른건 없어서 그냥 집에있는 것들로 만들었어요.

 

 

 

저는 재료들이 많이 부족해 그릇이나 대체용품을 사용해서 만들었는데, 혹시나 머핀구나 오일스프레이등 베이커리 재료가 다양하게 있으시다면 더 쉽게 만들 수 있을것 같습니다.

 

라즈베리파이

 

<사진으로 보는 바삭파이 만들기>

 

먼저 필로페스트리를 4등분을 하여 잘라줍니다. 머핀구가 있으신분들은 거기에 넣을수 있는 사이즈로 머핀구가 없으시면 그릇사이즈로 한번 체크하시고 자르면 됩니다.

 

 

안에 넣어줄 파이를 만들건데 이건 다양하게 응용해서 넣을 수 있을것 같아요. 집에 땅콩잼이나 딸기쨈, 팥이나 크림치즈등등 다양한 집에있는 재료를 응용해서 넣어보세요! 저는 라즈베리쨈, 초코, 커피맛 3가지로 만들어 봤습니다.(커피는 액상으로 만들어진 제품을 넣었는데 대 실패했어요. 커피는 하나만 만들길 잘 한것 같습니다!)

 

 

 

아몬드가루 밥숫가락 2스푼 그리고 초코가루1스푼 그리고 견과류와 올리고당이나 꿀을 넣어 섞어줍니다.

 

 

라즈베리는 필링제품이라 이미 꾸덕진 제품을 사용했어요! (이거 완전 상큼하니 맛있어요! 신거 못드시는 분들은 비추!)

 

라즈베리과자

 

조금 더 꾸덕진 느낌으로 필링을 넣고 싶어 아몬드가루 한스푼, 그리고 초코칩을 한줌 넣었습니다.

 

 

커피는 베이킹 재료살때 샀던 커피액상을 넣었는데 설명할 필요가 없을 정도로 맛이 없어서 패스! 이렇게 3가지 필링이 만들어 졌는데 안에 배합은 약간 끈덕한 정도의 질감이 좋은것 같습니다.

 

취미생활

 

이제 잘라두었던 필로페스트리를 사용할건데, 원래는 오일 스프레이를 뿌리면 된다고 해서 다이소에서 스프레이공병을 샀는데 펌핑공병을 잘못사버려서 그냥 붓으로 발라줬습니다.

 

요리

 

전체적으로 고르게 발라줘야지 안발라진 부분은 종이질감이 될 수 있으니 꼼꼼히 발라주는게 좋습니다. 또한, 오일 그리고 버터 두개를 다 사용해 봤는데 버터를 바르는게 풍미가 더 좋았어요!

 

 

집에있는 공기밥이나 동그란 그릇에 이렇게 겹겹이 3겹을 겹쳐줍니다. 머핀구가 있으신 분들은 그위에 올려서 그대로 구워주시면 됩니다.아! 똑같은 모양으로 겹치지는 마세요~ 불규칙하게 겹치는게 나중에 위에 접을때 편하답니다. 3장을 겹치고 그 위에 필링을 넣어줍니다.

 

바삭파이

 

그리고 한장을 그위에 덮고 위에를 안쪽으로 모아 접어주면 끝! 접어줄때도 마른부분이 없도록 버터나 오일을 발라줍니다.

 

취미생활즐기기

 

위에 설탕도 뿌려줍니다.

 

대우미니오븐사용

 

다양하게 구워봤는데 160도에 15분정도 구우니까 딱 좋은것 같아요.(저는 대우미니오븐 16L사용중입니다!)

 

대우미니오븐16L

 

이날은 180도에 구워서 좀 더 위에가 노릇하게 구워졌습니다.

 

독학베이킹

 

한입 씹으면 바사사삭!!!! 바삭한 식감과 달콤상콤 필링이 한입에 들어와 너무 맛있는 파이가 완성되었답니다.

 

 

3가지 맛 중에 저는 라즈베리가 제일 맛있었는데 다른 분들은 초코가 제일 맛있으시데요! 아마도 상콤한 맛을 별로 안좋아하시는 분들에게는 별로 일듯하지만 저처럼 아이셔 레몬사탕 좋아하시는 분들은 좋아하실 겁니다. 호불호가 갈리니 내가 좋아하는 스타일대로 필링을 만들어 파이를 만들면 될듯 싶어요!

 

초간단베이킹레시피

 

어떻게 보면 지난번 바클라바 만들기와 비슷한데,

 

https://mulgammom.tistory.com/226

 

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바클라바보다는 식감이나 풍미가 덜합니다. 위아래 겹치는 양이나 오일로 만들어서 더 그런 느낌이 나는것 같습니다.

 

 

<라즈베리파이, 초코파이 만들기>

준비물:필로페스트리, 오일스프레이 혹은 녹인버터(오일스프레이는 공병에 넣어서 사용하시면 됩니다.), 라즈베리쨈, 아몬드가루, 초코칩(취향에 따라), 초코가루, 견과류, 올리고당

 

1.필로페스트리를 잘라줍니다.

2.라즈베리에 아몬드가루 한스푼을 섞어줍니다.

3.초코가루 한스푼, 아몬드가루 2스푼 그리고 견과류 한줌을 넣고 섞은뒤, 올리고당을 넣어 약간의 끈덕한 덩어리들이 만들어지도록 섞어줍니다.

4.3장의 오일이나 버터를 바른 필로페스트리를 겹쳐서 넣어줍니다.

5.4번 안에 필링을 넣고 오일을 바른 한장의 필로페스트리를 위에 덮어줍니다.

6.위에를 포개서 안으로 접어줍니다.

7.오일에 160도 약 15분 구워줍니다.

 

 

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