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(브라우니 레시피) 견과류가 들어간 초코브라우니 만들기
안녕하세요. 오늘은 견과류가 가득 들어간 초코브라우니를 만들어 봤어요! 쫀득한 브라우니라기보다는 촉촉하빵과 쫀득사이의 브라우니라고 생각하시면 될 것 같아요. 커피와도 궁합이 잘 맞을것 같고 우유와 함께 먹어도 좋을것 같은 초코브라우니! 만드는데 시간도 얼마 안걸렸어요~ 대략 30분정도 걸린것 같네요!(오븐에 굽는시간만 20분!)
그리고 만드는 방법도 생각보다 간단해서 앞으로 자주 해먹을 것 같은 초코 브라우니 먼저 사진으로 보는 베이킹 순서 입니다.
<초코 브라우니 만들기>
녹인버터에 코코아가루와 설탕을 넣고 믹스해줍니다. (저는 그냥 전자렌지에 돌려서 녹여줬어요.)
코코아가루가 잘 녹은 버터물에 차가운계란을 넣고 잘 섞어주어요!
다 섞어지면 중력분을 체에 걸러서 넣고 다시 믹스 해 줍니다.
다 믹스가 되면 초코칩과 견과류를 넣어 다시 한번 잘 섞어준 후,
가지고 있는 틀에 버터물 혹은 오일은 고르게 발라준후, 반죽을 넣고 고르게 펴줍니다. (저는 다이소에 판매하는 베이킹 사각틀을 사용했습니다.)
반죽을 예열된 오븐에 넣고 구워주면 끝! 이렇게 촉촉보들한 초코브라우니가 완성됩니다.
짜르면 보이는 찐한 초코와 사이사이 보이는 견과류가 넘 맛있어보이죠?
오븐에서 꺼내는 순간 진하게 느껴지는 초코냄새가 침샘을 고이게 만듭니다. 개인적으로 브라우니는 조금 식혀서 먹는게 좋은것 같아요.
이번에 만든 브라우니는 가족들에게 인기만점! 만든 한판은 그날 저녁 다 끝나버렸답니다.
<초코 브라우니 레시피>
재료: 버터125g, 코코아가루 40g, 설탕100g, 초코칩70g, 계란2개, 중력분 45g,견과류 한줌
1. 녹인 버터 125g에 코코아가루 40g 그리고 설탕 100g을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 차가운 계란 두개를 1번에 넣고 섞어줍니다.
3. 중력분 45g을 2번에 넣고 섞어줍니다.
4. 준비해둔 초코칩70g과 견과류(입맛에 따라)를 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 오븐에 150도에서 약20분간 구워줍니다.
6. 다 구워진 브라우니는 칼로 잘라준후, 식혀줍니다.
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