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초보홈베이킹, 내맘대로 만드는 스콘 레시피 (단호박 크림치즈 스콘)
안녕하세요. 요즘 다양한 스콘만들기에 푹 빠져있답니다. 사람마다 좋아하는 스타일이 다르니까~ 오늘은 어머니를 위한 어머니 입맛에 딱 맞는 많이 안달고 담백한 단호박 크림치즈 스콘을 만들었습니다!
재료와 레시피는 마지막에 정리해서 적어두겠습니다.
먼저, 사진으로 보는 베이킹순서 (단호박 크림치즈 롤스콘 만들기)
박력분,설탕,베이킹파우더를 채에 걸러서 볼에 담고, 버터와 우유를 넣고 믹스해 줍니다.
찐 단호박은 껍데리를 제거하고 꿀을 믹스해줍니다.(설탕을 믹스하셔도 될것같아요.)
만들어진 반죽을 넓게 펴서 먼저 단호박무스를 올려줍니다. 김밥말듯이 말아주고 다시 크림치즈를 발라준후,
돌돌 다 말아줍니다. 다 말아준 반죽은 랩이나 봉다리에 감싸서 다시 한번 꽉 잡아준 후(이때 양쪽을 잘 마감해서 눌러주셔야 무스가 안빠져요~) 냉장고에 한시간 이상 휴지 시켜줍니다.
냉장고에 넣어두었던 반죽을 꺼내 김밥 자르듯이 잘라줍니다.
예쁘게 잘라진 반죽은 예열된 오븐에 넣어줍니다.(여유공간을 많이 주셔야합니다. 저는 미니오븐이라 한번에 굽는다고 반죽 전부 넣었더니 옆에가 다 들러붙었어요!)
180도에서 15분 구워주면 끝!
꺼내면 이렇게 노릇노릇한 단호박크림치즈스콘이 완성됩니다.
식힘망에 살짝 식힌후, 예쁜 그릇에 담아주면~
이렇게 느낌있는 단호박 크림치즈스콘이 완성됩니다. 달기는 단호박 크림으로 조절하시면 될것같아요!
단호박과 크림치즈의 궁합이 너무 좋았던 어머니를 위한 담백한 맛의 스콘만들기 완성!
<단호박 크림치즈 스콘레시피>
재료:박력분150g, 설탕30g, 베이킹파우더10g, 무염버터 50g, 우유50ml
단호박크림(찐단호박+꿀이나 설탕), 크림치즈
1.박력분과 설탕 베이킹파우더를 용량에 맞게 믹스후, 체에걸러서 볼에 담아줍니다.
2.버터를 넣고 믹스해준후, 다 믹스가 되면 우유를 넣고 덩어리를 만들어줍니다.
3.찐단호박에 설탕을 넣고 갈아줍니다.
4.반죽을 넓게 피고 단호박무스를 올리고 김밥을 말듯이 한번 말아줍니다.
5.반말은 반죽에 크림치즈를 올려줍니다.
6.마무리로 돌돌 말아 랩이나 비닐로 꽉 모양을 잡아줍니다.
7.냉장고에 1시간이상 휴지시켜줍니다.
8.180도 예열된 오븐에 15분 구워줍니다.
9.노릇노릇하게 구워진 롤스콘은 식힘망위에 올려서 한김 식혀줍니다.
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