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대우미니오븐으로 구운 미니 고구마롤스콘만들기 (feat.고구마스콘레시피)
지난번 호떡스콘을 만들고 나서 고구마크림을 발라서 말면 맛있겠다 싶어서 만들어 본 고구마 롤 스콘입니다. 원래는 박력분으로 만들었는데 다떨어져서 그냥 중략분으로 다르게 만들었는데, 모양이 더 잘 잡히고 예쁜 롤 스콘이 완성 되었네요!
식감은 박력분으로 했을때보다 바삭한 식감은 덜하지만 그래도 맛있었습니다. 아무래도 가운데 들어가있는 고구마크림이 부드러워서 잘 어울렸던것 같아요!
만드는 방법은 호떡 롤 스콘 만들기와 같습니다. 하지만 들어간 재료와 용량은 달라요!
위에 호떡 스콘 롤 만들기 반죽은 좀 질었는데, 이번에 만든 레시피는 오히려 건조해서 부서지는 반죽이예요 ! 그래서 똑같이 위에와 같이 휴지를 시켜줘야합니다.
<고구마롤스콘 만들기>
재료 : 무염버터 75g, 설탕 20g, 베이킹파우더10g, 중력분200g, 계란물 20g, 우유50ml에 프레인요거트 두큰술믹스
고구마크림 : 군고구마 한개, 계란한개, 설탕이나 꿀 원하는 당도로 조절, 견과류
1.중력분과 파우더 설탕을 채에 걸러서 믹스해줍니다.
2.버터를 넣고 자르듯이 믹스해줍니다.
3.포슬하게 섞인 가루에 계란물과 우유를 넣고 믹스해줍니다.
4.반죽을 모아서 한덩어리로 만들어 냉장고에 하루정도 휴지시켜줍니다.
5.휴지시킨 반죽을 얇게 밀어주고 고구마 크림을 발라 김밥처럼 말아줍니다.
(너무 꽉 말면 크림이 쑥 나오니 살살 말아야겠더라구요!)
6. 그상태로 한시간정도 휴지(모양잡기)시키고 잘라서 오븐팬에 올려줍니다.
7.한번더 고구마크림을 위에 올려줍니다.
8.마무리로 흑설탕가루+견과류를 뿌려줍니다.
9.예열된 오븐에 200도에서 15분정도 구워줍니다.
노릇하게 구워진 고구마 롤 스콘! 부드럽고 달달한 고구마 스콘이 완성되었답니다.
사실 크림치즈를 넣고 싶었지만 집에 남아있는게 없어서 그냥 있는재료로만 만들었는데,부드럽고 괜찮네요. 그래도 고구마크림은 크림치즈가 들어간게 더 맛있는것 같긴합니다!
집에있는 재료들로 간단하게 홈베이킹하기 , 오늘도 나름 괜찮은 결과물이 나와서 기분 좋네요~ 아버지는 부드러워서 (이빨이 안좋으셔서)너무 좋으시다고 오늘도 이 한그릇은 아버지가 다 드셨답니다.
https://mulgammom.tistory.com/154
https://mulgammom.tistory.com/150
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