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마늘양파스콘 만들기 (feat.마늘스콘레시피)

 

 

 

 

안녕하세요. 오늘은 너무 맛있는 마늘스콘을 만들어 보았습니다. 이번건 식감도 너무 좋고 향도 너무 좋고 맛있어서 대 성공이였답니다! 초보인 제가 성공이라면 누구다 다 성공하는 레시피일것 같습니다! 지금부터 사진으로 마늘스콘 만드는 방법 정리해 보도록하겠습니다.

 

**레시피는 마지막에 정리해서 적어두겠습니다.**

 

<집에서 마늘스콘 만들기 >

먼저 채로 중력분을 걸러줍니다. 

 

 

 

 

설탕과 베이킹파우더도 채로 걸러서 덩어리가 없도록 넣어줍니다.

 

 

 

**약간 짭쪼름한 마늘 스콘을 원하시면 소금을 넣어주시고 심심하게 드시고 싶으시면 소금생략하셔도 됩니다.**

 

 

 

 

실온버터를 넣고, 믹스 해 줍니다. (저는 핸드믹서나 다른 기구가 없어서 그냥 비닐장갑 끼고 손으로 부셔서 믹스해주었습니다. 이렇게 해도 충분히 식감은 보슬하니 괜찮더라구요. )

 

 

 

 

계란 한개를 풀어서 채에 걸러줍니다.(뭉친 흰자는 버려주세요.)

 

 

 

계란물에 차가운 우유를 넣어 믹스해줍니다.

 

 

 

 

버터를 잘 믹스한 반죽가루에 계란물을 넣고 주걱으로 살살 믹스해 줍니다.

 

마르지 않게 살짝 랩을 감싸준 후 마늘을 준비해주세요. 만약 미리 마늘은 준비 하셨다면 바로 섞어서 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

마늘에 무염버터에 볶아줍니다.(버터 말고 오일에 볶으셔도 괜찮습니다.) 살짝만 볶아주세요.

 

 

 

 

잘게 잘랐던 양파도 넣어줍니다. 이건 제가 양파를 좋아서 같이 넣어준거라 그냥 생략하셔도 됩니다. 수분감을 좀더 주고 부드럽게 해주는 느낌이라 좀더 양파 식감을 살리고 싶으시면 말린양파를 넣으셔도 괜찮을것 같습니다.)

 

마늘이 식으면 반죽에 넣고 같이 비벼줍니다.

 

 

 

 

포슬포슬한 반죽을 손으로 눌러주며 반죽을 만들어주면 덩어리가 만들어 집니다. 사각형으로 넓게 펴주면서 반죽모양을 만들어 줍니다. 그후, 사각형으로 다시 한번 컷팅 해줍니다.

 

 

 

 

잘라진 반죽은 오븐팬에 올려 놓고 계란물(노른자+우유1티스푼)을 고르게 발라 준 후, 예열된 오븐에 넣어줍니다.

 

 

 

 

대우 미니 오븐에서 180도에서 15분정도 구우시면 위에는 살짝 노릇하게 구워지면 딱 적당한것 같더라구요~

 

 

 

 

땡! 시간이 지나면 꺼내서 식힘망위에 올려서 식혀줍니다. 너무 뜨거울때 만지면 뽀사질 수 있으니 주의해주세요~

 

 

 

 

짜잔 ~ 맛있는 야채스콘이 완성 되었습니다. 마늘향이 솔솔 ~ 굽는 내내 집안에 가득~하더라구요!

 

 

 

 

이번에는 식감도 포슬하니 좋아하는 스콘의 식감이 제대로 살았습니다. 마늘향도 가득하고, 맛도 짭쪼름하니 좋더라구요!

 

 

 

 

마늘+양파의 조합에서는 사실 양파맛이 그리 강하게 나지는 않습니다. 그래서 생략하셔도 괜찮은데 약간 더 부드러운 식감을 원하시면 넣으시면 될것같습니다.

 

 

 

 

한입 베어 먹으니 보이는 요 포슬포슬한 식감! 요것이 스콘이쥬~~~! 특히 짭쪼름 하다보니 한개 먹고 또 먹게 되고, 자꾸 자꾸 손이 가는맛이랍니다.

 

아부지는 맛있으시다고 내일 등산가실때 가지고 가신다고 더 만들어 달라고 하셔서 한판 다 먹고 또 한판 구웠어요! 이 조합 저는 강추드립니다.

 

<마늘스콘레시피 , 마늘스콘만들기 준비물>

중력분 150g, 무염버터 75g, 설탕20g, 베이킹파우더7g, 소금1g, 계란믹스 17g, 차가운우유 10g, 다진마늘 30g, 다진 양파20g,계란물(노른자+우유1티스푼)

 

 

 

1.중력분,설탕,베이킹파우더,소금은 체로 걸러서 믹스해줍니다.

 

2.가루에 버터를 넣고 믹스해줍니다.

 

3.계란믹스+차가운우유를 넣고 가루를 믹스해줍니다.

 

4.볶은 마늘(식힌)과 양파를 넣고 믹스해줍니다.

 

5.반죽을 하나로 모아 모양을 잡은 후 컷팅해 줍니다.

 

6.작은 사각형으로 만든 반죽을 팬에 올린후 계란물을 겉면에

고르게 발라줍니다.

 

7.180도에서 15분 구워줍니다.

 

8.다 구워진 빵은 식힘망에서 식혀줍니다.

 

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