티스토리 뷰

남은 크림치즈 넣고 브라우니 만들었어요!(브라우니 레시피)

 

크림치즈브라우니

 

안녕하세요. 오늘은 늘 만드는 방법이 아닌 새로운 레시피로 만들어 보았습니다. 

 

브라우니만들기

 

냉장고에 남아있는 치즈크림이 있어 그걸 이용하여 위에 마블을 만들었는데요! 크림치즈가 조금 더 많았으면 크림치즈맛이 났을텐데, 너무 적게 남아 크림치즈맛이 약한게 아쉬웠습니다. 

 

 

 

<사진으로 보는 브라우니 만들기>

남은 크림치즈와 계란한개,설탕을 넣고 믹스해줍니다. 좀 많이 묽은것 같아서 아몬드가루를 조금 넣어줬습니다.

 

브라우니반죽

 

 녹인 버터물에 초코를 넣고 믹스해줍니다.

 

 

코코아가루 넣고,

 

홈쿸

 

계란과 중력분 그리고 흑설탕 커피액상을 넣고 믹스해줍니다.

 

 

만들어진 반죽을 틀에 넣고 그위에 크림치즈반죽을 부어준 후 젓가락으로 마블은 만들어 준 후, 오븐에 구워주면 끝!

 

대우미니오븐

 

윗면이 노릇느릇하게 구워지면 맛있는 브라우니가 완성됩니다.

 

미니대우오븐

 

모양이 참 예쁘게 나왔죠? 두가지 색상이 이렇게 예쁘게 층층 만들어진게 매력적이예요!

 

홈베이킹

 

짜잔~ 그릇에 담으면 감성 넘치는 마블 크림치즈 브라우니 완성됩니다.

 

촉촉한브라우니

 

촉촉하고 쫀득한 브라우니, 크림치즈는 너무 조금 들어가서 맛이 약한데, 크림치즈의 양에따라 느낌이 달라질것 같네요!

 

브라우니레시피

 

<브라우니 레시피>

브라우니 반죽 재료:버터75g, 초코칩70, 코코아가루35, 흑설탕20g, 중력분40g,소금1g

크림치즈재료: 크림치즈, 설탕, 계란한개, 아몬드가루,소금한꼬집

 

 

 

1.녹인버터75g에  초코칩70g을 넣고 녹여줍니다.

2.코코아 가루와 소금1g을 넣고 섞은후, 흑설탕20g, 계란한개, 커피액상 1티스푼 그리고 바닐라 익스트랙이 있으면 조금 넣어준 후 섞어줍니다.

3.중력분40g을 넣고 섞어준후, 반죽을 틀에 부어줍니다.

4.크림치즈를 믹스에 넣고 크림이 되도록 2~3분간 섞어줍니다. 

5.크림치즈에 설탕,소금,바닐라익스트랙을 넣고 믹스해줍니다.

6.달걀을 추가하여 섞은후, 크림처럼 완성되면 완성이지만 저는 거의 계란물이 되서 아몬드가루를 좀 넣어주었어요.

7. 6번을 브라우니반죽을 넣은 틀 위에 부어 준후, 젓가락으로 휙휙 섞어 마블을 만들어줍니다.

8.180도에서 5분 돌려준후, 170도에서 20분간 더 구워줍니다.(대우 미니오븐 16L 사용함)

 

 

 

 

댓글
댓글쓰기 폼
«   2021/08   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31