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박력쌀가루로 층층이 팥을 넣은 쌀스톤을 만들었어요!

 

팥스콘

 

안녕하세요. 오늘은 팥을 좋아하시는 부모님을 위해 만든 팥스콘을 만들어 보았습니다. 밀가루보다는 쌀가루로 만든게 건강에 더 좋지 않을까 싶어서 박력쌀가루를 이용해 만들어 보았는데 아버지께서 맛있다고 하셔서 다음날 간식으로 드신다고 가져가셨어요~

 

스콘만들기

 

개인적으로는 특유의 쌀가루향이 좀 나고 박력분으로 만들었을때보다는 거친 식감이 든다고 생각되네요! 그러면 먼저 사진으로 보는 베이킹 순서입니다!

 

 

<사진으로 보는 팥스콘 만들기>

박력쌀가루를 체에 걸러서 넣어줍니다.

 

박력쌀가루

 

설탕과 베이킹파우더 소금을 넣고 믹스해준후, 버터를 넣어 잘라주면서 섞어줍니다. 그후, 플레인 요거트를 넣고 반죽을 만들어줍니다.

 

 

봉지에 넣어 냉장고에 30분이상 휴지시켜주세요.

 

팥스콘반죽

 

기다리는 동안 팥에 견과류(입맛대로~)를 넣고 믹스해서 준비해줍니다.

 

쌀가루스콘반죽

 

휴지시켰던 반죽을 봉지채 그대로 얇게 펴서 밀어줍니다.

 

 

얇게 민 반죽위에 고르게 팥을 올려줍니다.

 

 

3등분으로 나눈 반죽을 차곡 차곡 쌓아준 후, 잘라줍니다.

 

 

노릇한 겉면을 위해 우유를 윗면에 발라줍니다.

 

팥스콘레시피1

 

완성된 반죽은 180도에서 15~20분정도 구워줍니다.

 

 

겉면이 노릇하게 구워지면 완성! 맨윗부분의 반죽은 너무 얇으면 크랙이 가면서 깨지니까 적당히 얇게하는게 좋아요!

 

오븐사용후기

 

짜잔!! 이렇게 쌀스콘이 완성되었습니다. 층층이 팥이 들어가 먹음직 스러워보이죠?!

 

팥스콘만드는법

 

겉면은 바삭하고 안쪽은 팥으로 부드러우면서 달달한 맛이 좋았어요! 박력분으로 만들어보고 싶을 만큼 궁합이 좋네요!

 

 

자꾸만 손이 가는 팥스콘 만들어보세요~

 

노밀가루스콘

 

<팥스콘 레시피>

재료: 박력쌀가루 150g, 설탕30g, 소금1g, 버터 50g, 베이킹파우더6g, 플레인요거트 50g, 팥200g, 견과류 

 

 

 

1.박력쌀가루 150g을 체에걸러 볼에 담아줍니다.

2.베이킹파우더6g, 소금1g,설탕30g을 넣고 믹스해준후, 버터50g를 넣고 섞어줍니다.

3.만들어진 반죽은 봉지에 넣어 냉장고에 30분이상 휴지시켜줍니다.

4.팥은 견과류를 넣고 준비해줍니다.

5.휴지시킨 반죽을 봉지채 밀어주어 얇게 반죽을 펴줍니다.

6.5번위에 팥을 고르게 올려줍니다.

7.3등분을 하여 층층이 겹쳐줍니다.

8.우유를 윗면에 고르게 발라준후 180도에 15~20분동안 구워줍니다.

9.윗면이 노릇하게 구워지면 완성!

 

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