티스토리 뷰

마트에서 살 수 있는 재료로 콘파이 만들기 (초간단 콘파이 베이킹!)

 

 

 

 

안녕하세요. 오늘은 식빵으로 콘파이를 만들었습니다. 식빵으로 애플파이 만들기를 많이 하셔서 저도 그걸 만들까 하다가 애플쨈은 평상시에도 잘 안먹어서 그냥 제맘대로 느낌대로 섞어서 간단하게 콘파이를 만들어 봤는데, 나름 맥도날드 콘파이와 비슷한 맛인것 같기도 하고~ 나름 만족하는 맛있는 콘파이였답니다.

 

 

 

 

<사진으로 보는 콘파이 만들기>

*나중에 다시 한번 정리하여 적도록 하겠습니다.*

 

 

 

우유200ml에 옥수수스프 20g을 넣고 섞어줍니다. (끓이기 전에 섞어줘야지 안그러면 덩어리 진답니다.)

 

 

 

 

캔 옥수수 한통을 다 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

자작하게 끓어오르면 농도를 살짝 봐줍니다. 너무 묽은것 같으면 옥수수가루(옥수수전분)을 한스푼 넣어주세요. 약간 짭조름한 맛이 좋으시면 소금 두꼬집도 넣어주세요. 

 

 

 

 

계속 끓이다보면 꾸덕지게 변하는 옥수수크림, 다 완성 되었다면 식혀줍니다.

 

 

 

 

빵겉면에 발라 줄 계란물을 옥수수 필링이 식을 동안 준비해 줍니다.

 

계란한개에 버터 20g을 넣고 믹스해줍니다.(이부분은 원하시는 대로 변경하셔도 됩니다. 우유에 계란물을 살짝 섞어서 해도 괜찮을 것 같습니다.)

 

 

 

 

식빵은 겉면은 자르고(남은 식빵은 러스크해드시면 좋아요!) 밀대로 한번 눌러줍니다. 식빵이 많이 건조해져서 잘 안눌려서 저는 그냥 진행 했습니다. 식빵이 너무 마르면 만들기 좀 불편한 점은 있네요!

 

 

 

 

테두리에 계란물을 발라주고, 안에 옥수수 필링을 채워줍니다.

 

 

 

 

반으로 접어 포크로 사이드를 눌러서 고정해주면 되는데, 식빵이 너무 말라서 다 부스러져서 그냥 계란물로 축축하게 해서 눌러서 붙여줬습니다. 

 

 

 

 

에어프라이기에 완성된 식빵을 넣고, 180도에서 약6-8분정도 돌려준후, 꺼내서 겉면이 노릇하게 구워졌으면 끝!

 

 

 

 

에어프라이기가 끝나면 꺼내서 바로 드시면 겉바삭 속 뜨거운 콘파이가 완성됩니다.  

 

 

 

 

겉면이 노릇노릇하게 잘 구워진 콘파이, 식빵이 조금 오래되어 말라서 겉면이 갈라지며 거친부분이 더 바삭한 식감을 살려준 것 같습니다. 약간 빵가루를 묻쳐서 구운 느낌이라고나 할까요?

 

반을 짤르면 속안에 보이는 가득한 옥수수필링,

 

 

 

 

뜨거우니 더 맛있는것 같습니다. 콘파이는 이렇게 뜨거울때 먹어야 제맛인것 같습니다. 콘파이 맛을 설명하자면 여러분이 상상하시는 다 아시는 그맛 입니다.

 

 

 

하핫! 진한옥수수스프+옥수수에 바삭한 빵의 조합! 마트에서 구할 수 있는 재료들이라 식빵만 촉촉한걸로 잘 만들면 냉동실에 넣어두었다가 한번씩 먹고 싶을때 에어프라이기에 돌려서 먹으면 좋을것 같아요. 남은 옥수수필링은 내일 식빵을 새로 사서 만들어 냉동실에 보관해야겠습니다.

 

 

 

 

<옥수수빵, 콘파이 레시피>

재료:우유200ml,콘스프20g,캔옥수수,식빵, 계란, (없어도 되는 재료지만 필요에 따라 옥수수전분가루나 버터 20g)

 

1.우유에 콘스프가루를 풀고 캔옥수수 한통을 다 넣어줍니다.

 

2.1번을 잘 섞은 후, 끓여줍니다.

(이때 너무 묽은것 같다면 옥수수전분가루를 넣어주시면 더 꾸덕해집니다.

 

3.기호에 따라 소금을 두꼬집 넣어줍니다. 

 

4.완성된 필링은 식혀줍니다.

 

5.식빵 테두리를 잘라 사각형을 만들어 줍니다.

 

6.버터를 녹인후 계란을 넣어 섞어줍니다.

(버터말고 우유를 살짝 섞어서 계란물로 해주셔도 괜찮습니다.)

 

7.자른 식빵 테두리에 1cm로 발라 준 후, 옥수수 필링을 1/2 너비로 올려줍니다.

 

8.반을 접은후 포크로 눌러주며 고정해 줍니다.

 

9.윗면에 계란물을 고르게 다 발라 줍니다.

 

10.에어프라이기에 180도 약 6-8분간 구워줍니다.

(꺼냈을때 겉면이 노릇하게 구워졌다면 완성!)

 

초간단 에어프라이 베이킹▼

에어프라이 베이킹 피넛버터 딸기쨈 팬케이크

노오븐 초간단 5분 홈베이킹 <피넛버터 딸기쨈 트라이팬케이크:나디야 초간단 레시피>

넷플릭스 나디야 초간단 레시피 보고 따라한 노 오븐 홈베이킹, 5분이면 반죽 끝! 안녕하세요. 오늘은 요즘 재미있게 봤던 나디야 초간단 레시피에 나온 홈베이킹, 바로 트레이 팬케이크만들기

mulgammom.tistory.com

노오븐 에어프라이로 빵만들기 LA파이만들기

<LA파이 레시피> 쫀득쫀득한 식감이 매력적인 LA파이 만들기

집에있는 재료로 응용해서 만든 내멋대로 LA파이 레시피로 만들기 안녕하세요. 오늘은 동생이 맛있다고 한번 만들어보라고 해서 만들어본 LA파이 베이킹 후기입니다. LA파이는 이름만 파이고 거

mulgammom.tistory.com

 

댓글