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나는 초코스콘을 생각하고 만었지만 맛은 초코브라우니!!

 

초코스콘

 

안녕하세요. 오늘은 초코스콘을 만들어 봤습니다. 진한 초콜렛스콘을 생각하고 만들었는데 확실히 진하고 약간 찐득한 초콜렛 스콘이 만들어졌네요! 초코스콘이라기보다는 초코브라우니 맛이랑 비슷했습니다. 초코스콘으로 위장한 초코브라우니 맛, 그래도 아메리카노와 먹으니 찰떡으로 잘 어울려 만들고 호로록 2개나 다 먹어버렸습니다.

 

 

 

<초코스콘만들기>

박력분, 코코아가루, 시나몬가루, 베이킹소다, 소금을 넣고 체에 걸러줍니다.

 

초코브라우니

 

설탕도 같이 넣은 후, 잘 섞이도록 믹스해 줍니다.

 

초코스콘만들기

 

차카운 버터를 넣고 조각내면서 섞어줍니다.

 

초코빵쫀득한초코브라우니

 

대충 섞이면 우유와 계란을 넣고 반죽해줍니다.

 

홈베이킹

 

약간의 덩어리가 지면 초콜렛칩을 넣고 믹스하여 덩어리를 만들어 줍니다.

 

초보홈베이킹

 

다 만들어진 반죽은 냉장고에 약 30분간 휴지시켜줍니다.

 

초코빵레시피초코스콘레시피홈베이킹

 

모양을 만들어 잘라 준후, 180도에 약 13분 구워주웠습니다. 오븐이 다 끝나면 식을때까지 잠시 둡니다.

 

 

 

식을동안 위에 뿌려줄것을 만드는데, 초콜렛칩을 그릇에 담아 약하게 끓는 물 위에 두어 쵸콜렛을 녹여 줍니다. 

 

초코칩스콘

 

중탕으로 녹여서 그냥 숫가락으로 쓱~쓱 뿌려줬습니다.

 

대우미니오븐

 

쵸콜렛이 굳을때까지 기다리면 찐득하고 진하고 달달한 초코스콘이 완성됩니다.

 

취미홈베이킹

 

짜잔! 미니오븐을 사용해서 늘 반죽양을 적게 만드는데, 이번에는 조금 만든게 아쉬울 정도로 맛이 괜찮았아요. 시간이 

충분하지 않아 반죽을 30분휴지 못시켜준점이 조금 아쉽지만 (거의 10분만에 꺼내서 구웠습니다.) 맛이 있으니 된거겠쮸~?

 

초코렛빵

 

이렇게 한입을 베어먹으면 보이시나요? 찐득한 초코브라우니같은 느낌의 단면!

 

초코렛스콘초코무스

 

맛도 보들한 스콘보다는 쫀득한 초코브라우니와 거의 맛이 비슷해서 그냥 모양만 사각이였으면 초코 브라우니라고 해야할 정도랍니다.

 

찐득한초코스콘

 

<초코스콘을 만들었지만 맛은 초코브라우니 레시피>

재료:박력분110g, 코코아가루13g, 설탕(비정제설탕이 있으면 그걸로 넣어주세요! 저는 반반 넣었습니다.)50g, 베이킹소다1과1/4티스푼, 시나몬1/4티스푼, 소금 1g, 버터 60g, 우유60ml, 계란 반개, 초콜렛 칩 50g+중탕할거 조금!

 

1.박력분110g, 코코아가루13g, 소금1g, 베이킹소다1과1/4티스푼, 시나몬가루1/4티스푼, 설탕 50g을 넣고믹스해줍니다.

2.가루가 잘 섞이면 차가운 버터를 넣고 믹스해줍니다.

3.우유와 계란을 넣고 믹스 반죽해 줍니다.

4.덩어리가 지면 초콜렛칩50g(기호에따라)넣고 섞어서 반죽을 만들어줍니다.

5.반죽은 냉장고에 넣고, 30분정도 휴지시켜줍니다.

6.예열된 오븐에 넣고 180도에 약 13분 구워줍니다.

7.스콘이 식는동안 초콜렛을 중탕하여 녹여 스콘위에 뿌려줍니다.

(숫가락으로 그냥 펴서 발랐어요!)

 

 

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