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오트밀이 들어가 하나만 먹어도 든든한 쫀바(쫀득바삭) 오트밀쿠키 레시피
안녕하세요. 오늘은 오트밀로 만든는 쿠키레시피 입니다. 원래는 오트밀로 비건 레몬커드 만든다고 사다놨는데, 손이 많이가다보니 서랍장에 두고 방치중이라 꺼내서 간단한 쿠키를 만들어봤습니다.
오트밀이 들어가서 하나만 배가 제법 차는 느낌이라 들고다니면서 허기질때 하나씩 먹기 좋을것 같네요. 그럼 먼저 사진으로보는 베이킹 순서 입니다.
<사진으로 보는 오트밀 쿠키만들기>
차가운버터와 흑설탕 그리고 일반 설탕을 넣고 믹스해줍니다.
올리고당을 넣고 다시한번 믹스 해 줍니다.
설탕과 버터가 섞이면 계란을 넣고 잘 믹스해줍니다.
믹스된 반죽에 박련분,시나몬가루,소금,베이킹소다,베이킹파우더를 넣은 가루를 넣어줍니다.
가루와 버터반죽이 덩어리가 지면, 오트밀과 견과류(집에있는거 아무거나)를 넣고 믹스해줍니다.
저희집에는 건크랜베리나 건포도 이런건 없어서 그냥 말린 무화과 2개를 잘라서 넣어주었어요. 건과일이나 견과류는 집에있는 걸로 바꿔서 넣어도 될 것 같습니다.
모든 재료들이 잘 섞이도록 믹스 해 줍니다.
냉장고에 30분 정도 휴지시키면 모양을 잡기 더 편합니다. 저는 반은 넣고 반은 안넣고 구웠는데 반죽을 만질때 편한거 말곤 큰차이는 모르겠어서, 딱히 안넣고 바로 해도 상관은 없을것 같습니다.
예열된 오븐에 넣고 약10분간 구워줍니다.
노릇하게 구워지면 완성! 다 구워진 쿠키는 꺼내서 식혀줍니다.
짜잔! 이렇게 맛있는 오트밀쿠키가 완성되었습니다. 귀리가 들어갔으니 나름 건강에 좋겠거니 생각하고 먹으려고 합니다. (그러기엔 버터...설탕.... 그죠?)
겉은 바삭하고 안은 쫀득한 식감의 쿠키로 오트밀이 많이 들어가 있어 고소하면서도 쫀득한 식감과 굉장히 잘 어울립니다.
또한, 심심해질 수 있는 식감을 아몬드,호두등의 견과류가 더 살려주네요! 너무 달지 않도록 설탕을 조절했는데 더 넣으면 너무 달뻔 했네요! 지금이 딱 좋은 것 같습니다. 여러분들도 맛있는 귀리 오트밀 쿠키 만들어보세요. 생각보다 간단하고 오트밀 덕분에 작은양으로 많은 쿠키를 만들 수 있네요!
<오트밀쿠키 레시피>
**쿠키 24개정도의 분량입니다.**
재료:강력분110g, 시나몬 1/2티스푼, 베이킹소다 1/4티스푼, 베이킹파우더 1/4티스푼, 소금 1/4티스푼, 버터115g, 흑설탕100g, 설탕30g, 올리고당 20g, 계란한개, 옵션으로 견과류나 견과일
1.버터와 흑설탕 설탕, 올리고당을 넣고 믹스해주다 계란을 넣고 잘 섞어줍니다.
2.밀가루,시나몬가루,베이킹소타,베이킹파우더,소금을 믹스해서 1번에 넣어 준 후, 믹스해줍니다.
3.오트밀과 견과류,견과일을 넣고 반죽 해 줍니다.
(냉장고 30분 휴지시에는 쿠키반죽을 만지기 더 쉽습니다.)
4.170도로 예열된 오븐에 약10분 구워줍니다.
5.다 구워진 쿠키는 식혀 주면 끝!
https://mulgammom.tistory.com/210
https://mulgammom.tistory.com/202
https://mulgammom.tistory.com/193
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